2017年 04月 07日 ( 1 )

今日からはレッスン準備に集中しないと
やばい感じです( ;∀;)

キット作りも何度もしていると
要領良くなってきます

またレッスンを重ねて
こうすればもっと良くなるんじゃないと
気づく事もあるので
キットの作り方も変わることも

キットも進化しているということでです(^^)b

以前カルトンの厚みを取るということを
ブログに書きましたが
また別件で気づいちゃいました~⤴


f0200568_17112468.jpg
.
2mmのカルトンの厚みを剥がして半分に


お料理でいうと「隠し包丁」的な役割で
カルトナージュの「隠しカッター」もありますね

しなくても問題はないけど
しておくと 更に良い!
美しく仕上げる事に繋がりますしね

必要な厚みは2mmなのか
2mmにこだわる必要がないこともあるので
柔軟に捉えることも大事ですね


見た目には分からなくても
こうゆう裏技っぽい事に気づくとすごく嬉しい(^_-)-☆



***







ランキングエントリー中です
1クリック応援お願いします

にほんブログ村
ありがとうございます♡



*-*-*-*-*-*-* Cartonnage Lesson *-*-*-*-*-*-*-*-*
【レッスンの詳細&内容】←初めての方は必ず一読お願いします
お申込み&お問い合わせは
ichimierecartonnage★gmail.com(★→@に変換してくださいね)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

自宅レッスンは
4/15(土)のみ空きがございます

Lessonご予約お待ちしています(^^)/



f0200568_11182542.jpg




.
ランキングエントリー中
皆さんのクリックを励みしています!

にほんブログ村
いつもありがとうございます♡


by ichimi-1970 | 2017-04-07 18:01 | ◆布・道具・材料◆